Nachmittagsbetreuung

Die Leiterin bzw. Betreuerin der GTS in Strallegg ist Frau Gerlinde Pripfl. Die engagierte Frau und zweifache Mutter wurde dieses Jahr neu von der Gemeinde Strallegg angestellt.

Die GTS findet in der Strallegger NMS im Schuljahr 2018/19 am Montag und am Mittwoch von 12.40 bis 17.00 Uhr statt und setzt sich – wie folgt – zusammen:

12.40 – 13.20 Uhr    FZ        Freizeit mit den VS-Kindern und einem KIGA-Kind

13.20 – 13.50 Uhr    FZE      Gemeinsames Essen in der NMS Strallegg

13.50 – 14.40 Uhr    GLZ     Gegenstandsbezogene Lernzeit

14.20 – 17.00 Uhr    FZ        Freizeit- und Kreativangebot

Insgesamt besuchen 1 KIGA-Kind, 5 VS-Kinder und 10 NMS-SuS die GTS in Strallegg.

Das Mittagessen wird im ersten Halbjahr vom Sporttreff Strallegg (Familie Gleichweit) und im zweiten Halbjahr vom Gasthof Mosbacher geliefert.

Die GLZ findet ab 13.50 Uhr in der 3.Klasse der NMS Strallegg statt. Die Raumgröße beträgt ca. 200 m2 und ist in 2 Hälften teilbar. Er bietet daher optimalen Raum für differenzierte Lernbetreuung.

An der NMS Strallegg betreut Herr Mag. Manuel Suppan die Lernzeiten. Als Form der GTS-Lernstunde wurde die gegenstandsbezogene Lernzeit (GLZ) beim Schulforum am 24.10.2018 wieder beschlossen.

Das anschließende Freizeit- und Kreativangebot ist sehr vielfältig. Für die GTS stehen nahezu alle Sonderunterrichtsräume (wie Küche, Werkraum, BE-Saal und Turnsaal) der NMS Strallegg sowie sämtliche sportliche Ausanlagen der Gemeinde Strallegg zur Verfügung. Die Aktivitäten reichen von gemeinsamen Feiern, Kochen, Backen, Musik machen, Tanzen, Malen, Werken mit verschiedenen Materialien, Gemeinschaftsspiele bis hin zu regelmäßigen Turneinheiten im Turnsaal. Bei Schönwetter ist es selbstverständlich, dass mindestens eine Einheit des Freizeitangebotes Outdoor stattfindet.  Frau Jennifer Kern - sie ist als Pflegpersonal von der Gemeinde angestellt – betreut ein Kind mit Down-Syndrom, welches die GTS besucht.

7 Schüler/-innen haben von 15.00 bis 16.30 Uhr Fußballtraining im Rahmen der Fußballakademie Birkfeld – Strallegg, welche mit der GTS Strallegg zusammenarbeitet. Der Standortkoordinator ist Anton Maderbacher, BEd.

Strallegg 175, A - 8192 Strallegg

Diverses